Élaboration d’un quiz en Espagnol Langue Étrangère pour sensibiliser à des pratiques socioculturelles mexicaines - Christelle Annick Ferraris; Mark Chang (Synergies Mexique, 2017)
Cet article explique la démarche suivie pour élaborer un matériel didactique sous forme d’un quiz qui porte sur les pratiques socioculturelles de certains Mexicains dans la zone urbaine de Toluca, et qui est principalement destiné au public francophone en séjour universitaire à l’Université Autonome de l’État de Mexico. Nous abordons l’importance des pratiques socioculturelles dans l’enseignement/apprentissage d’une langue étrangère. Les résultats que nous présentons sont certaines pratiques socioculturelles mexicaines sur lesquelles nous nous sommes basées pour construire le quiz, car elles sont considérées par nos informateurs francophones importantes à connaître par les étudiants d’Espagnol Langue Etrangère quand ils arrivent au Mexique. Finalement, nous donnons les commentaires et opinions des étudiants francophones dans notre université sur le matériel élaboré.