تأثير تدريب الكارديو على تحسن بعض المتغيرات الوظيفية والمهارية للاعبات الكرة الطائرة الناشئات - Sanaa Ali Ahmed (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير تدريب الكارديو على تحسن بعض المتغيرات الوظيفية والمهارية للاعبات الكرة الطائرة الناشئات. واستخدمت الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعتين المتكافئتين، بينما شمل مجتمع البحث اللاعبات الناشئات لمنتخب تربية محافظة البصرة ، وبعد تطبيق البرنامج تم التوصل الى اهم الاستنتاجات. تدريب الكارديو من التدريبات الناجحة في تحسن بعض المتغيرات الوظيفية والمهارية للاعبات الكرة الطائرة الناشئات. وتم التوصية التوصيات. اعتماد تدريب الكارديو كونه من التدريبات الناجحة في تحسن بعض المتغيرات الوظيفية والمهارية للاعبات الكرة الطائرة الناشئات