أثر الاتفاقيات الدولية على قضايا الأسرة الأسرة غير النمطية نموذجا - بشير الشيخ صالح (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2023)
تهدف الاتفاقيات الدولية في مجال قضايا الأسرة لتحسين ظروف الأفراد والمجتمع، وتحقيق المساواة والتنمية في مختلف المجالات، وتعتبر الأسرة أقوى مؤسسة اجتماعية طبيعية، تحقق الاستقرار والتماسك الاجتماعي واستمرار النوع البشري، والحاجة ملحة لمعرفة المفاهيم الجديدة المرتبطة بالأسرة غير النمطية المشكلة من شخصين من جنس واحد، وطبيعة مصطلح النوع الاجتماعي البديل عن الذكر والأنثى، وتأثير ذلك على تواجد الأسرة واستقرارها.