Cistos embrionários da face - João Jorge D. Barbachan; Manoel Sant'Ana Filho; Pantelis Varvaki Rados; Onofre Francisco de Quadros (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1989)
As recentes modificações dos conceitos embriológicos, com respeito ao desenvolvimento dos processos maxilares, levou-nos a revisar este conteúdo exemplificando cada caso com material da Disciplina de Patologia da FO/UFRGS, enfatizando o diagnóstico correto como fase inicial e fundamental, para o tratamento. Excluindo os cistos de origem odontogênica devido a sua natureza diversa, Araújo (1) opta pela apresentação em relação a localização, uma vez que estas lesões variam de diagnóstico em função disto, mostrando vários outros aspectos em comum. Assim teremos: