Lobomicosis diseminada: Presentación diseminada - Ana María Rebolledo A.; Alfonso Rebolledo M.; Gerzain Rodríguez T. (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2006)
e presenta el caso de un paciente de sexo masculino, de 58 años de edad , agricultor de banano, quien consultó por presentar lesiones nodulares de treinta años de evolución en la pierna izquierda, no dolorosas, que aumentaron en tamaño y se diseminaron, causando limitación funcional y deformidad. El paciente había consultado a una institución de salud por aparición de nuevas lesiones en la cara desde hacía cinco años, recibiendo múltiples tratamientos antibióticos y antimicóticos, sin mejoría.