КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ «БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕТЕРОЗИСНОЙ СЕЛЕКЦИИ НАД СЕЛЕКЦИЕЙ СОРТОВ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ МИФ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ В СЕЛЕКЦИИ» (Овощи России, 2010)
Гетерозис - это общебиологическое явление и на протяжении 250 лет со времени установления гибридной мощности роста и развития растений F1 (Кельрейтер, 176381765 годы)явление гетерозиса подтверждается наукой и практикой. Первое научное обоснование гетерозиса было дано Ч. Дарвиным, который отмечал преимущество гетерозиготных растений над гомозиготными, обусловленное разнокачественностью гамет гибрида F1.