К вопросу о расчете скорости горения альтернативных моторных топлив - M. S. Assad (Известия высших учебных заведений и энергетических объединенний СНГ: Энергетика, 2006)
Описан приближенный метод расчета важнейшей характеристики горения моторных топлив - скорости распространения пламени. В качестве численного примера произведен расчет продолжительности сгорания водородно-воздушной смеси в модельной камере сгорания. Данные подходы могут оказаться полезными при выполнении аналогичных расчетов и исследовании реальных процессов сгорания в тепловых двигателях определенного типа.