Osteorradionecrose — relato de um caso - Eduardo Costa Studart-Soares; Luana Sampaio Paz; Rosângela Albuquerque Lopes; Luciana Paula Giacomet Pezzi; Fernando Porto Carreiro Filho (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2002)
A osteorradionecrose é uma das mais sérias complicações da radioterapia de cabeça e pescoço, onde o osso afetado torna-se hipovascularizado, hipóxico e hipocelular, ou seja, mais susceptível ao desenvolvimento de infecções e necrose. O propósito deste trabalho é relatar o caso de um paciente portador de osteorradionecrose mandibular conseqüente a mandibulotomia para acesso de uma neoplasia maligna em região amigdaliana.