Efeitos terapêuticos da aplicação da Kinesio Taping na reabilitação do doente pós-AVC: Scoping Review - Paula Rocha; Carlos Albuquerque; Susana Batista; Dádiva Pires; Ana Beatriz Coelho; Maria Francisca Pereira (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2025)
Introdução: O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é uma das principais causas de morbi-mortalidade em todo o mundo, ocasionando frequentemente diminuição da capacidade funcional, constituindo a reabilitação, um importante recurso terapêutico. Neste contexto, a Kinesio Taping (KT) ao promover a estabilidade, alívio da dor e facilitação do movimento, pode ser uma ferramenta importante no suporte à área afetada. O objetivo deste estudo foi mapear a evidência científica sobre os efeitos terapêuticos da KT na reabilitação de doentes pós AVC.