Los usos politicos de la reputación en la corte de Felipe IV - Vanessa Johnson (Verba Hispanica, 1999)
AI comentar el trabajo de Elliott -y también en un contexto internacional- Stradling dice que "Elliott defined (reputación) as a unique meld of ideals to do with prestige and honour"4. Esta hipótesis dice, "has to some extent had the effect of obscuring the primary reality of the religious commitment which lay behind, and produced, reputación.'' 5 Moviéndome desde el contexto internacional de la reputación, y su influencia en los asuntos exteriores, tengo la intención de explorar sus usos e influencia en asuntos rutinarios domésticos. Me gustaría examinar este texto del "Othello" de Shakespeare, citado arriba, como una lanzadera para dar luz a la percepción del siglo diecisiete de la reputación aqui. Cuál de las dos quiere que tomemos? O  quiere que tomemos las dos?