Da reformulação discursiva a uma práxis da cultura científica: reflexões sobre a divulgação científica - Guilherme da Silva Lima; Marcelo Giordan (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2021)
Resumo Abordam-se as principais interpretações usadas para compreender a divulgação científica como reformulação do discurso científico e como um gênero discursivo próprio. Ambas as interpretações são analisadas criticamente, uma vez que as características do discurso de divulgação científica não são equivalentes aos parâmetros para a tradução, nem compatíveis com os critérios para compreendê-lo como um gênero discursivo próprio. Por fim, ressalta-se que a divulgação científica deve ser compreendida como práxis objetivada por atividades desenvolvidas em meio a diversas esferas de criação ideológica.