II СЪЕЗД ТЕРАПЕВТОВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРА Я (Архивъ внутренней медицины, 2014)
13–14 марта 2014 года состоялся II Съезд терапевтов Забайкальского края. Организаторами мероприятия выступили Забайкальская региональная организация Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) (председатель — д.м.н., профессор Н.В. Ларева), Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА) (ректор — д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ А.В. Говорин), Министерство здравоохранения Забайкальского края (руководитель — заслуженный врач РФ М.Н. Лазуткин). Съезд вызвал большой интерес: в его работе приняли участие 445 человек, в том числе 93 студента старших курсов ЧГМА, 64 врача-интерна и клинических ординатора, обучающихся в ЧГМА по специальности терапия, и 288 врачей терапевтических специальностей, работающих в медицинских учреждениях города и края, а также в ЧГМА.