Do texto impresso ao digital: a patemização em capas da Veja sobre a pandemia de Covid-19 - Amanda Heiderich Marchon; Ilana da Silva Rebello; Lúcia Helena Martins Gouvêa; Maria Aparecida Lino Pauliukonis (Revista Investigações, 2022)
Este trabalho descreve, qualitativamente, a patemização em títulos e subtítulos de nove capas impressas da revista Veja a respeito da pandemia da COVID-19, e na postagem de uma dessas capas na rede digital Facebook, verificando possíveis efeitos patêmicos produzidos pelos comentários on-line, baseando-se em Charaudeau (2007; 2010) e Plantin (2010). Como o corpus é multissemiótico, para a compreensão de como a parcela não verbal da capa direciona o olhar para captação do leitor, serão utilizadas contribuições de Charaudeau (2013), Barthes (1990), Pierce (2010), Santaella (2012a; 2012b). Por fim, o discurso midiático em ambiente digital será contemplado a partir de Paveau (2021).