الهجرة سياق لفهم نمط العيش - Khaoula Boudemagh; Samah Aouaidjia (Revue des Sciences Humaines, 2023)
تعبر ظاهرة الهجرة من المنظور الأنثروبولوجي عن مجموعة الأساليب والاستراتيجيات والممارسات التي يوظفها المهاجر لتحقيق الاندماج في المجتمع المحلي، وهي بذلك تبرز بتشكيل نمط عيش خاص يساهم في إحداث التغيير الإجتماعي– الثقافي، مؤكدة بذلك على حتمية الديناميكية في مقابل استاتيكية الثبات والاستقرار، سنحاول من خلال هذا المقال تسليط الضوء على اسهام الهجرة في فهم نمط العيش.