Optimización de la velocidad de corte para el mecanizado de los rolletes de cadena SS-1796. // Cutting speed optimization for the elaboration of SS-1796 chain rollers. - M. Rivas Santana; R. Quiza Sardiñas; R. García Cárdenas; S. Halim Novo (Ingeniería Mecánica, 2000)
Se aplica el método de optimización de mínimos costos al mecanizado de rolletes de cadena SS-1796, elaborados en un torno automático CNC 42/700 de la Empresa TASIA. Se logra una disminución en 50,4 % del tiempo de producción y se muestra una valoración sobre el uso de refrigerante a velocidades de corte superiores a los 250 m/min. Palabras claves: Optimización ,transmisiones por cadena, refrigerante, velocidad de corte, mecanizado. ________________________________________________________________________________ Abstract The minimum cost optimization method is applied to the elaboration of SS-1796 chain rollers which were manufactured in CNC- 42/700 automatic lathe in TASIA enterprise. Time production is decreased in 50,4 % and an evaluation of the use of cutting fluid is shown at cutting speeds higher than 250 m/min Key words: Optimization, chain roller transmision, cutting fluid, cutting speed.