طريقة جديدة لتقدير المبفرين الهيدروكلورايد للادوية بواسطة محلل جديد Ayah 6S.X1(WSLEDs)-T.- two Solar cells complied with C.F.I.A - Omar A. Yassin; Nagam S.Turkey Al Awadie (مجلة بغداد للعلوم, 2021)
تم استخدام طريقة تعكرية حساسة (0-180 درجة) لتقدير المبفرين الهيدروكلورايد في الادوية من قبل اثنين من الخلايا الشمسية وستة مصادر من .Ayah 6.S.X1-T-2.D تعمل هذه الطريقة الى تكوين مركب زوج للون الموزي الوردي يترسب بتفاعل مبفرين هيدروكلورايد مع حمض الفوسفوتونجستيك. تم قياس التعكرية عن طريق انعكاس الضوء الساقط الذي يصطدم بسطح دقائق الراسب بزواية 0-180 درجة. العلاقة الخطية لمنحني المعايرة للمبفرين هيدروكلورايد تمتد 12-0.5  مللي مول. لتر-1 , حدود الكشف (S/N = 3) (521.92=SB نانو غم/ انموذج من التخفيف التدريجي لاقل تركيز مع معامل الارتباط r = 0.9966 بينما كان RSD% اقل من 1% لتركيز 2, 6 مللي مول/لتر من المبفرين هيدروكلورايد. تم تطبيق الطريقة بنجاح لتقدير الدواء المستهدف في ثلاث تركيبات دوائية مختلفة. تم دراسة مقارنة باستخدام اختبار t. كان يظهر أنه لا يوجد فرق كبير بين قيمتين.