Hamartoma fibrolipomatoso precalcáneo congénito - Isabel Bustamante-Benjumea; Manuel Salvador Forero-Buitrago (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2018)
El hamartoma fibrolipomatoso precalcáneo congénito es una lesión infrecuente y poco descrita en la literatura científica. Aparece típicamente al nacimiento o en la infancia, y se caracteriza clínicamente por la presencia de nódulos subcutáneos eucrómicos localizados en la región de la planta del pie, anterior a los talones. Se describe el caso de una paciente de 12 meses de edad con hamartoma fibrolipomatoso precalcáneo congénito localizado en ambos pies, y se discute la patogénesis, el diagnóstico y los principios terapéuticos, así como el pronóstico de esta condición.