Пространственная экономическая интеграция в работах российских регионалистов: обзор научных публикаций - Александр Яковлевич Троцковский; Александр Яковлевич Сабына (Экономика региона, 2025)
В статье представлен обзор российских научных исследований, посвященных проблемам формирования и развития межрегиональных экономических взаимодействий как механизма пространственной экономической интеграции регионов России. Цель обзора в самом общем виде состояла в интеграции научного знания о тенденциях и механизмах развития экономического пространства России и на этой основе схематичном описании предметного поля в рассматриваемой области исследований. Выбор тематики обзора был обусловлен научными интересами авторов, связанными с изучением движущих сил и механизмов развития кооперационных и интеграционных процессов в экономике Сибири. С учетом степени проработанности проблемы был избран описательный тип обзора, позволивший обеспечить широкий охват источников и определенную степень их системности.