Gênero e sexualidade na obra As filhas de Lilith, de Cida Pedrosa - Dayane Raphaelle de Souza (Revista Investigações, 2021)
Dialogando com estudos descoloniais e contra-hegemônicos, são analisados os poemas angélica, berenice e cecília, da poeta Cida Pedrosa, observando questões sobre gênero e sexualidade. Vista a atenção dada por Pedrosa a aspectos religiosos em sua obra, nas discussões aqui realizadas também se leva em consideração a influência da narrativa cristã na estrutura da sociedade brasileira. Contemplando os citados poemas, percebe-se que são problemáticas as tentativas de universalização do que é ser mulher, tendo em vista a multiplicidade que atravessa o gênero feminino.