Disponibilidade e custo de produtos para higiene bucal para uso domiciliar comercializados em um município paranaense - Fábio Luiz Mialhe; Renato Pereira Silva; Edo Hirata; Luciano Falcade Santos (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2008)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a disponibilidade e custo de produtos para higiene bucal, dentre eles: dentifrícios, escovas e fios/fitas dentais em uma amostra de supermercados localizados em diferentes bairros do município de Cascavel, PR. Foram visitados doze grandes supermercados, pertencentes a diferentes redes, localizados em vários bairros da cidade, no período de 2004 a 2006. Os dados relativos à disponibilidade de diferentes marcas e tipos dos produtos pesquisados em cada estabelecimento e o preço de cada produto foram anotados em ficha específica. Os dados foram analisados por estatística descritiva. Verificou-se uma grande variabilidade nos custos e disponibilidade de produtos, os quais variaram também em função da localização do supermercado e do ano de avaliação. É importante que os profissionais da área odontológica avaliem esses aspectos quando recomendarem a aquisição desses produtos a indivíduos com diferentes níveis socioeconômicos.