Vécu de la pratique homosexuelle chez des jeunes à Daloa (Côte d’Ivoire) - Bottien Adèle Stéphanie KOUAKOU; Kouadio Raymond N’GUESSAN; Gbalawoulou Dali DALOUGOU (Pensées Genre, Penser Autrement, 2025)
L’homosexualité est une pratique sexuelle qui prend de l’ampleur chez des jeunes en Côte d’Ivoire. Dans ce contexte, cette étude qualitative de type exploratoire-descriptive est initiée avec pour objectif de comprendre le vécu de la pratique homosexuelle chez des jeunes à Daloa. Les résultats indiquent qu’il de jeunes de divers profils bio-sociodémographiques. Les déterminants psychophysiologiques de cette pratique sexuelle intègrent la satisfaction de désirs sexuels, de besoins financiers et affectifs. Quant aux ressentis psychophysiologiques, ils renferment des souffrances relatives à la douleur physique et à l’anxiété sociale dues aux agressions subies et à la crainte des maladies sexuelles transmissibles.