الضوابط الفقهية المستخلصة من متن وقاية الرواية في باب الرهن - Areej Amin Al Shdeifat (دراسات: علوم الشريعة والقانون, 2025)
الأهداف: هدفت هذه الدراسة إلى إبراز عناية برهان الشريعة صاحب متن الوقاية الذي هو من أشهر المتون في المذهب بإيجاز الصياغة مع ضبط المعاني، ثم استخلاص ضوابط في باب الرهن من متن الوقاية مع بيان المقصود بهذه الضوابط، والكشف عن الأدلة التي تستند إليها من النقل أو العقل البرهنة عليها بأدلة شرعية وعقلية، وذكر أبرز التطبيقات عليها مع الكشف عن استثناءات لها إن وجدت.