A Etnomatemática na Formação Continuada de Professores de Matemática da Educação de Jovens e Adultos do Município do Rio de Janeiro - Maria Cecilia de Castello Branco Fantinato; Márcio de AlbuquerqueVianna (Boletim GEPEM, 2007)
O presente trabalho refere-se a uma reflexão sobre o processo de construção coletiva do texto que será integrado ao Núcleo Curricular Básico Multieducação, para professores de Matemática de Educação de Jovens e Adultos (EJA) no Município do Rio de Janeiro, que teve a etnomatemática como referencial teórico e metodológico. O referido documento teve como objetivo proporcionar um diálogo com professores acerca da especificidade do trabalho em Educação Matemática para a modalidade de EJA. A metodologia adotada para o trabalho de construção coletiva do texto foi a de grupo colaborativo, estabelecendo um diálogo democrático entre os discursos dos participantes, na relação entre teorias e experiências vividas e relatadas pelos professores.