ВЛИЯНИЕ БЕТА-АДРЕНОБЛОКАТОРА НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ И ЖЕСТКОСТИ СОСУДИСТОЙ СТЕНКИ У ПАЦИЕНТОВ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Оценить влияние антигипертензивной терапии Бета-адреноблокатором (бисопролол) на показатели периферического и центрального артериального давления: систолического, диастолического артериального давления (САД, ДАД), центрального систолического (ЦСАД), центрального пульсового артериального давления (ЦПАД), индекса аугментации (ИА), скорости распространения пульсовой волны (СРПВ) и сосудистого возраста у пациентов с артериальной гипертензией (АГ).