Questões familiares na correspondência entre as cortes de Madrid e Lisboa (1784-1788): temas e problemas - Isabel Drumond Braga (Los Libros de la Corte.es, 2024)
O presente texto parte da análise da correspondência familiar e diplomática trocada entre as cortes de Espanha e Portugal, durante o curto período em que se negociou, concretizou e durou o casamento dos infantes D. Gabriel de Bourbon e D. Mariana Vitória de Bragança. As abundantes cartas permitem conhecer o quotidiano palaciano durante o final do reinado de Carlos III, com destaque para casamentos, gravidezes, nascimentos, divertimentos e mortes vividas na família real. Abundam conselhos, comentários, perguntas, sugestões e muitas emoções, especialmente na correspondência familiar.