Memória, gênero e Antirracismo: A trajetória de lutas da Atriz Ruth de Souza - Vitor Leandro de Souza (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2018)
Resenha do livro: SILVA, Julio Claudio da. Uma Estrela Negra no teatro brasileiro. Relações raciais e de gênero nas memórias de Ruth de Souza (1945-1952). Manaus: UEA Edições, 2017.