Manuais pedagógicas na formação de professores no espaço luso-brasileiro (1870-1970) - Edilene Alexandra Leal Soares (Cadernos de História da Educação, 2019)
SILVA, Vivian Batista. Saberes em viagem nos manuais pedagógicos. Construções da Escola em Portugal e no Brasil (1870 – 1970). São Paulo: Editora UNESP. 2018. 506p.