Granuloma tricofitico de malocchi post-corticoterapia topica - Fabio Uribe Jaramillo; Mary Ann Robledo; Liliana Franco; Angela Restrepo M. Restrepo M.; Jorge Sánchez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1992)
Se presenta la historia de un paciente con vitiligo bajo corticoterapia tópica y quien tenía, además, una dermatofitosis generalizada. Se observaban dos tipos de lesiones, unas eritemato-escamosas de bordes activos, que evocaban las tricoficias de la piel lampiña y que estaban diseminadas por toda la superficie cutánea y otras más escasas, de origen folicular, que formaban nódulos en la cara anterior de ambas piernas y que exhibían las características de los granulomas de Majocchi.