ABSORBENTS OF ELECTROMAGNETIC RADIATION BASED ON THE FIRE-PROOF PAINTS WITH POWDER-LIKE FILLER - D. N. Lisovskiy; М. SH. Mahmud; G. A. Vlasova; T. A. Pulko (Doklady Belorusskogo gosudarstvennogo universiteta informatiki i radioèlektroniki, 2019)
С целью повышения конструктивно-технологических и эксплуатационных параметров поглотителей электромагнитного излучения (ЭМИ) для экранированных помещений, а также обеспечения экологической безопасности, предложены композиционные материалы с покрытием из огнестойких красок с порошкообразными наполнителями на основе шунгита, обладающие свойствами поглощения мощности электромагнитного излучения в широком диапазоне частот.