Suporte à família, engajamento no trabalho e intenção de turnover: um estudo com mulheres com filhos pequenos - Fernanda Settecerze Rodrigues; Larissa Maria David Gabardo-Martins (Ciencias Psicológicas, 2025)
O trabalho para mulheres com filhos pequenos pode ser muito difícil. Logo, as políticas de suporte oferecidas pela organização podem representar para essas mulheres uma forma de apoio para que consigam equilibrar a família e o trabalho. Assim, objetivou-se testar as relações entre duas políticas de suporte organizacional (política de suporte trabalho-família e comportamento de suporte do supervisor de apoio à família) com a intenção de turnover, e a mediação do engajamento do trabalho nessas relações. Participaram do estudo 442 trabalhadoras brasileiras com filhos de até quatro anos. A Modelagem de Equações Estruturais evidenciou uma relação negativa das políticas de suporte organizacional com a intenção de turnover. Ademais, o engajamento no trabalho mediou totalmente as relações das políticas suporte trabalho-família com a reflexão sobre sair do emprego atual e com o comportamento de busca de emprego, bem como a relação do comportamento de suporte do supervisor à família com o comportamento de busca de emprego, e parcialmente a associação do comportamento de suporte do supervisor à família com a reflexão sobre sair do emprego. Concluiu-se que trabalhadoras com filhos pequenos que têm suporte organizacional se sentem mais engajadas em seu trabalho e tendem a não pensar em deixá-lo, o que pode trazer vantagens às empresas que adotam tais políticas.