Otimização de Estética e Função em Próteses Implantossuportadas através da Personalização de Pilares - Relato de Caso Clínico - Rafael de Araujo VIDAL; Rafael de Liz POCZTARUK; Marcos Michelon NACONECY; Luiz Carlos da Fontoura FRASCA (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2005)
Os pilares personalizados, preparados individualmente para cada situação, vêm sendo cada vez mais utilizados pelos odontólogos devido ao fato de minimizarem problemas de angulação e alinhamento de implantes dando à coroa um perfil de emergência mais natural. O presente estudo relata um caso clínico onde foram utilizados pilares protéticos tipo UCLA personalizados para otimizar função e estética numa reabilitação protética.