Сообщение о проведении международной научно-практической конференции «Пути повышения эффективности садоводства» 25-28 сентября 2017 г. в пгт. Никита, г. Ялта, Республика Крым, Россия (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции, 2018)
25-28 сентября 2017 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад -Национальный научный центр РАН» прошла международная научно-практическая конференция «Пути повышения эффективности садоводства». В конференции приняли заочное и очное участие ученые Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Азербайджана. Более семидесяти человек представили ведущие организации (институты) в области садоводства и питомниководства: Институт защиты растений (Прилуки, Беларусь), Институт плодоводства (Самохваловичи, Беларусь), Инновационный центр фитотехнологии Академии наук Кыргызстана, Мангышлакский экспериментальный Ботанический сад (Казахстан), Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова (Санкт-Петербург), Главный ботанический сад (Москва), Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства (Москва), Федеральный научный центр им. И. В. Мичурина (Мичуринск), Дагестанский НИИ сельского хозяйства им. Ф. Г. Кисриева (Махачкала), Горный ботанический сад Дагестанского научного центра РАН (Махачкала), Институт лесных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета (Красноярск), Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар), Свердловская селекционно-ботаническая станция садоводства (Екатеринбург), АО «Щёлковоагрохим» (Московская область), Частный селекционный питомник Голубевых (Саратовская область), МПЦ «Фитогенетика» (Тульская область), Институт теоретической и экспериментальной биофизики (Пущино) и другие.