Tiempos líquidos en "Ceniza en la boca", de Brenda Navarro. - Kristine Vanden Berghe (Mitologías Hoy, 2025)
Analizamos la novela Ceniza en la boca (2022) de Brenda Navarro enfocando los vínculos íntimos entre los personajes de los hermanos y su madre. Con este propósito, primero exploramos cómo intentan comunicar entre ellos en un mundo donde es difícil amarrar lazos, para luego centrarnos en la representación de los espacios por los que transitan. Nos guiarán de forma especial, aunque no exclusiva, los análisis que hicieran sobre las sociedades posmodernas Zygmunt Bauman (2000) y Marc Augé (1992). La novela evoca en efecto las ideas que ambos autores propusieron respectivamente sobre los tiempos líquidos y los no lugares.