Atribución de autoría y humanidades digitales en el Siglo de Oro español - Alejandro Cienfuegos Pérez (apropos [Perspektiven auf die Romania], 2022)
El presente trabajo expone el empleo de algunas de las herramientas que ofrecen las humanidades digitales para tratar de aportar nuevas perspectivas a un caso de autoría largamente discutido: el de la novela breve La tía fingida atribuida a Cervantes. Para llevar a cabo dicho se mostrará el proceso de compilación del corpus y algunos de los problemas de los textos del Siglo de Oro. A través del uso de la herramienta stylo se presentarán los diferentes métodos y experimentos llevados a cabo, tanto de atribución como de verificación de autoría. Los resultados de la estilometría mostraron que El celoso extremeño y La tía fingida parecen tener un parentesco estilístico por lo que se concluirá contrastando ambas obras desde la perspectiva estilométrica y la literaria.