Aplicação do material gesso e mistura gesso e barita como blindagem para baixas energias na área de radiodiagnóstico, nível mamografia. - Jorge Alexandre Gomes Lins; Fernando Roberto de Andrade Lima; Marcus Aurélio Pereira dos Santos; Alex Cristóvão Holanda de Oliveira; Victor Hugo Farias Ferreira da Silva (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2020)
A radiologia diagnóstica está em evolução contínua, em resposta ao desenvolvimento tecnológico, permitindo diagnósticos com qualidade cada vez melhor [1]. Contudo, se faz necessário o estudo de materiais aplicados como barreiras de proteção, objetivando reduzir a intensidade das radiações ionizantes, além de aperfeiçoar o dimensionamento e aumentar o conhecimento das propriedades de atenuação para outros materiais.