Políticas sociais na saúde bucal – Revisão - Irene Fanny Ritzel; Violeta Rodrigues Aguiar; Roger Keller Celeste (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2018)
Sabe-se que as políticas sociais podem ter efeito importante sobre a pobreza e sobre as iniquidades socioeconômicas na saúde. Esta revisão de literatura tem o objetivo de descrever conceitos básicos sobre políticas sociais com enfoque em políticas de transferência de renda como direitos sociais. Por fim, discute-se os impactos de tais políticas na saúde bucal e seus potenciais mecanismos.