Contribución al conocimiento de la distribución de las especies de Zygaena Fabricius, 1775 en la provincia de Cuenca, España (Lepidoptera: Zygaenidae) - J. I. de Arce-Crespo; P. Sánchez-Fernández; S. Jiménez-Mendoza (SHILAP, 2010)
Se ha realizado un estudio del género Zygaena Fabricius 1775, en la provincia de Cuenca (España), obteniendo un total de 14 especies diferentes. Esta zona es de gran importancia para la biodiversidad de este género, ya que hay un 63,6 % del total peninsular. Además, se aportan nuevos datos sobre la especie protegida Zygaena ignifera, ampliando su distribución en una UTM.