Bruno Gebhard und das Konzept eines Gesundheitsmuseums - Winau, Rolf (Acta Medico-Historica Rigensia, 2019)
Am 15. Februar 1927 trat ein junger. gerade 26 Jahre alt gewordener Arzt eine Assistenstellc am Deutschen Hygienemuseum in Dresden an. der sich von den umfassenden Forderungen des Ausschreibungstextes nicht hatte abschrekken lassen: Bruno Gebhard. In der Ausschreibung hatte der Direktor des Museums von seinem zukünftigen Mitarbeiter erwartet: gute medizinische und sonstige Allgemeinbildung. ärztlich-praktische Erfahrung. Sinn für sozialhygienische und pädagogische Arbeit, Rede- und Schriftgewandtheit. Geschick zu praktischer und organisatorischer Arbeit. möglichst künstlerische und technische Fähigkeiten.