Contornos diluidos: cientificismo y literatura en la Revista Moderna - Ana Laura Zavala Díaz (Zama, 2019)
En el presente artículo se intenta mostrar el uso ideológico que los fundadores de la Revista Moderna (1898-1903) hicieron tanto de su relación con científicos cercanos al gobierno de Porfirio Díaz, como del discurso positivista dominante entre estas esferas, con el fin de legitimar su participación en la lucha por el poder literario y cultural.