Droit International de l’environement “Le statut international des personnes victimes de catástrofes naturelles: être ou ne pas être um réfugié?” - Philippe Gamito (Revista Opinião Jurídica, 2011)
L’article analyse les différents textes normatifs existents en Droit international et en Droit communautaire pour proposer un modèle juridique de protection aux victimes de catastrophes naturelles dont la permanence dans leurs locaux de résidence est devenue impossible.