Les Limites des conventions fiscales - Anna Sales Odena (Quaderns IEE, 2025)
L'interdépendance et l'interconnexion croissantes des économies, des sociétés et des cultures du monde entier, caractéristiques de la mondialisation, définissent le contexte contemporain dans lequel nous vivons. Les pays s'engagent dans une ouverture sans précédent sur le monde extérieur, facilitant la circulation des biens, des services, des informations et des personnes à travers les frontières. Cela augmente de manière exponentielle les opportunités en termes de stratégie fiscale internationale, tant pour les entreprises que pour les particuliers, ainsi que les questions commerciales, financières et purement juridiques.