Creativitat musical a secundària. Un estudi del pensament del professorat sobre activitats de composició i improvisació a l'educació secundària anglesa - Oscar Odena (Temps d'Educació, 2006)
En este artículo el autor expone los resultados de una investigación sobre creatividad en la educación musical, haciendo especial referencia al pensamiento de una selección de profesores de música de centros de educación secundaria en Inglaterra. El autor explica la justificación del proyecto, las diferentes fases de la investigación, la metodología usada y los resultados mas relevantes. Al final se consideran las implicaciones educativas del estudio en cuanto a desarrollo curricular y formación del profesorado. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Dans cet article, l’auteur expose les résultats d’une recherche sur la créativité dans l’enseignement de la musique, en faisant tout particulièrement référence à la pensée d’une sélection de professeurs de musique de centres d’enseignement secondaire en Angleterre. L’auteur explique la justification du projet, les différentes phases de la recherche, la méthodologie utilisée ainsi que les résultats les plus importants. À la fin, il envisage les implications éducatives de l’étude quant au développement du cursus et à la formation des enseignants. This paper presents the results of a study about creativity in music education, with special reference being made to the ideas of a group of secondary school music teachers in England. The author describes the reasons behind the project, the different stages of the study, the methodology used and the most important findings. Finally, the educational implications of the study are considered with respect to curriculum development and teacher training. En este artículo el autor expone los resultados de una investigación sobre creatividad en la educación musical, haciendo especial referencia al pensamiento de una selección de profesores de música de centros de educación secundaria en Inglaterra. El autor explica la justificación del proyecto, las diferentes fases de la investigación, la metodología usada y los resultados mas relevantes. Al final se consideran las implicaciones educativas del estudio en cuanto a desarrollo curricular y formación del profesorado.