Clave pictórica para las especies de Midilini de Venezuela (Lepidoptera: Crambidae, Midilinae) - A. Acosta-Vázquez; J. Clavijo-Albertos; Q. Arias-Celis (SHILAP, 2017)
Pyralidae y Crambidae son las familias que componen la superfamilia Pyraloidea con cerca de 16.000 especies a nivel mundial. Dentro de Crambidae, la subfamilia Midilinae está distribuida principalmente en el Neotrópico, desde México hasta el norte de Argentina y el Caribe (HAYDEN, 2012). La tribu Midilini está representada en Venezuela por 4 géneros y 10 especies: Hositea Dyar, 1910 (H. regina Munroe, 1970, H. gynaecia Dyar, 1910 y H. punctigera Munroe, 1970); Cacographis Lederer, 1863 (C. osteolalis Lederer, 1863); Eupastranaia Becker, 1973 (E. tumidifrons (Munroe, 1970)) y Midila Walker, 1858 (M. quadrifenestrata (Herrich-Schäffer, 1855), M. lamia Munroe, 1970, M. bordonorum Munroe, 1972, M. poppaea Munroe, 1970 y M. daphne (Druce, 1895)). Todas estas especies están asociadas a bosques húmedos u otros ambientes con alta humedad, con especies de Palmae y Araceae. Los ejemplares utilizados para este estudio pertenecen al Museo del Instituto de Zoología Agrícola Francisco Fernández Yépez (MIZA) de la Facultad de Agronomía U.C.V-Maracay y la Colección Romero, ambos en Maracay.