Desarrolle una Mente Creativa y Consiga Nuevas Ideas para su Negocio - Jhonny Poveda Mora (Tec Empresarial, 2013)
Si bien es cierto, la decisión de arrancar un negocioes difícil de tomar, pero lo es más la generación de laidea de negocio. Por lo tanto, no es suficiente contar contodos los recursos necesarios como: capital, maquinaria ymateriales si estos no se sustentan en una buena idea que lede oportunidad de éxito a la nueva actividad; pero el procesono se detiene ahí, se requiere constantemente el usode nuestra creatividad para resolver los distintos asuntos queconlleva la administración de nuestra empresa. A pesar deque muchas veces intentamos idear cosas nuevas, nuestrocerebro se rehúsa a darnos la formula mágica y esto por dosrazones fundamentales: la vida diaria no nos exige gran nivelde creatividad pues casi todo está dado para facilitarnos laexistencia y la segunda razón es que los moldes tradicionales,en los cuales fuimos formados, han creado en nosotroslimitantes mentales que inhiben nuestro pensamiento. Pensarque sólo hay una respuesta correcta, seguir siempre lalógica o el temor a hacer el ridículo son algunos de muchoslimitantes que vienen a nuestra mente todos los días. Pero notodo está perdido, la práctica de una actitud diferente nospuede ayudar a fomentar la innovación en nuestra vida: eldivertirse, pensar como niño, plantearse nuevos objetivos sinimportar los recursos existentes en ese momento, aumentarla curiosidad y arriesgarse de vez en cuando, permitirán revertirla formación inadecuada de nuestra mente y lograríamosincorporar la creatividad en nuestras vidas y, lo que esmás importante, exteriorizarla.