Elsevier, una editorial que avanza aceleradamente en los campos de la bibliografía y la cienciometría - Rubén Cañedo Andalia (Correo Científico Médico, 2012)
Elsevier es una casa editora líder en ciencia, tecnología y medicina. En 2004, la creación de Scopus, la base de datos de literatura científica arbitrada más grande del mundo marcó un momento trascendental en la historia de los servicios de información secundaria. No obstante, con posterioridad, continuaron los cambios y Elsevier, año tras año, ha materializado muchos de las aspiraciones de los profesionales de la información de las décadas pasadas. Se exponen brevemente algunos de estos avances, en particular, los que se han producido en torno a Scopus. Actualmente, Elsevier constituye un punto de referencia obligatoria cuando de sistemas de información se trata. Palabras clave: sistemas de información, casas editoras, bases de datos, Elsevier, Scopus