Revisitando o conceito de interação - Isabel Muniz-Lima; Valdinar Custódio Filho (Revista Investigações, 2020)
Este artigo retoma discussão relacionada a um fenômeno que costuma ser considerado na linguística textual como já estabilizado: a interação. Nesse sentido, salienta-se como Kerbrat-Orecchioni (1990, 1992, 2005) e Marcuschi (2010) evidenciaram uma diversidade de práticas comunicativas que são intrinsecamente relacionadas à configuração das interações. Assim, busca-se ampliar essa discussão para que sejam contemplados outros modos de interagir, como aqueles que se verificam em torno de gêneros e hipergêneros das mídias digitais. Essa proposta complexifica a discussão em torno do termo “interação” e fornece contribuições teóricas importantes para os estudos que se voltam às estratégias de construção dos sentidos.