Зодчий своей эпохи в истории советской архитектуры Нижнего Новгорода - Olga Orelskaya (Academia: Архитектура и строительство, 2025)
В статье анализируется творчество нижегородского зодчего, чья деятельность началась в 1930-е годы, была прервана Великой Отечественной войной, когда молодой и талантливый архитектор с честью защищал Родину на полях сражений и продолжил заниматься любимой профессией в послевоенные годы. Материал приурочен к 80-летию Великой Победы и к 120-летию со дня рождения архитектора, чьи произведения в настоящее время являются памятниками своего времени. Изучение творчества нижегородского мастера необходимо для понимания этапов развития советской архитектуры в региональном аспекте.