Cine español del nuevo milenio - Luis-Miguel Machín-Martín (Revista Mediterránea de Comunicación, 2020)
Los últimos 15 años han sido un periodo de transformación en la industria del cine español, tanto en lo referente a las formas de producción como en los gustos de la audiencia. Este libro analiza ese espacio en el cine español, haciendo hincapié en el canon modelado por la academia española y cómo ese canon encaja en con las audiencias, además de estudiar cómo han variado los temas representados en las películas más vistas y premiadas del periodo en España.