ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA MAKAM SYECH QURO KARAWANG - Abdul Yusuf; Nia Darnia (Jurnal Manajemen dan Bisnis Kreatif, 2020)
Penelitian ini membahas faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang dan faktor apa yang dominan mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang. Sampel penelitian ini adalah 307 orang pengunjung makam Syech Quro Karawang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang adalah faktor keinginan untuk menambah pengetahuan baru, faktor melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan, faktor menjalin silahturami dan faktor ingin menikmati aktivitas yang menyenangkan, dan faktor dominan yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada makam Syech Quro Karawang adalah faktor keinginan untuk menambah pengetahuan baru. Kata Kunci : Keputusan Berkunjung, Melepaskan Diri, Relaksasi, Bermain, Mempererat Ikatan Keluarga, Gengsi, Interaksi Sosial, Romantis, Peluang Pendidikan, Pemenuhan Diri, dan Harapan Terpenuhi Abstract : This study discusses what factors influence the decision to visit the tomb of Syech Quro Karawang and what factors predominantly influence the decision to visit the tomb of Syech Quro Karawang. The sample of this study was 307 visitors to the tomb of Syech Quro Karawang. The results of this study indicate that the factors that influence the decision to visit the tomb of Syech Quro Karawang are the factors of wanting to add new knowledge, the factor of breaking away from work routines, the factor of strengthening family bonds and the factor of wanting to enjoy pleasant activities, and the dominant factor influencing the decision of visiting the tomb of Syech Quro Karawang is a factor in wanting to add new knowledge. Keywords: Visiting Decision, Exscape , Relaxation, Play, Strengthening Family bonds , Prestige, Social Interaction, Romance, Educational Opportunities, Self-Fulfillment, and Wish Fulfillment.