Il controllo della scrittura: un’intervista a Vincent Crapanzano - Daniela Daniele (Antropologia, 2024)
Il saggio propone un dialogo, sotto forma di intervista, tra Daniela Daniele e Vincent Crapanzano, antropologo e comparatista americano nonché docente al Graduate Center della City University di New York. L'intervista riflette sulle nuove forme d’intolleranza nella cultura americana odierna, sui risvolti autoritari del sistema giuridico statunitense, sul rapporto tra fondamentalismo e insicurezza economica, sul ruolo della letteratura, della tecnologia e dell'informatica nelle nuove forme di autoritarismo.